آخر تحديث :الثلاثاء-28 أكتوبر 2025-12:36ص

اخبار وتقارير


قوات المحضار المتواجدة في صعدة تستعد للعودة والمشاركة في تحرير مكيراس

قوات المحضار المتواجدة في صعدة تستعد للعودة  والمشاركة في تحرير مكيراس

الإثنين - 08 يناير 2018 - 03:21 م بتوقيت عدن

- المرصد/خاص


قال مصدر عسكري رفيع ان القوات الجنوبية المشاركة في عمليات تحرير صعدة، والمتواجدة بمنطقة البقع شرق المحافظة تستعد للعودة الى العاصمة عدن .

واكد المصدر لـصحيفة" المرصد" إن لواء المحضار والمتواجد في البقع، يستعد لمغادرة مواقعه شرق صعدة، والعودة إلى العاصمة عدن، في إطار خطة عسكرية لإعادة نشر تلك القوات في جبهة مكيراس بمحافظة ابين جنوب اليمن.

وكانت وسائل اعلامية تحدثت عن تسريبات بتحويل لواء المحضار إلى قوات حرس حدود، كما تأتي هذه الانباء بعد اسابيع من تعرض قائد اللواء العميد بسام المحضار لحادث مروري جنوب المملكة.

هذا ولم يصدر أي تأكيد أو نفي من قيادة اللواء أو قيادة محور صعدة عن استعدادات اللواء للعودة الى العاصمة عدن.

ويشارك لواء المحضار بكتائب عسكرية مدرعة في عمليات تحرير صعدة، وكانت احرزت تقدم في جبهة البقع و حررت سوق ومدينة البقع والمنفذ الجمركي شرق صعدة.

يذكر ان المقر الرئيسي لمعسكر المحضار ومقر قيادة اللواء في العاصمة عدن.