آخر تحديث :الأربعاء-27 أغسطس 2025-10:13م

اخبار وتقارير


اليافعي:القوات الجنوبية تخوض مع الإرهاب معركة مصير ووجود

اليافعي:القوات الجنوبية تخوض مع الإرهاب معركة مصير ووجود

الأربعاء - 17 مايو 2023 - 12:37 م بتوقيت عدن

- (المرصد)متابعات

في تصريح لصحيفة النهار العربي قال نائب رئيس الهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي مختار اليافعي "أن الحوار الجنوبي والهيكلة لم ينعشا آمال الشعب في الجنوب لأنه في الأساس لم ولن يفقد أمله بحنكة ووفاء قيادته، بل نقول إنهما حققا لشعبنا ما وعدت به قيادتنا واتخذته منهجاً ومبدأ عمل ونضال، وهو تعزيز وحدة الصف الجنوبي وتجسيد الشراكة بصورة مثلى في صناعة القرار، وفي صناعة ملامح مستقبل دولة الجنوب الفيدرالية".

وأضاف اليافعي: "قبل أسبوع أنجزت المكونات والأحزاب ومنظمات المجتمع المدني الجنوبي بمبادرة ورعاية المجلس الانتقالي الجنوبي، أحد أعظم مكاسب شعبنا الجنوبي، تمثل ذلك في نجاح اللقاء التشاوري الجنوبي في الخروج بنتائج ومخرجات رسمت خريطة مستقبل الجنوب وترجمت الحوار الجنوبي الى ميثاق شرف وطني، تم التوافق عليه من كل القوى والمكونات والأحزاب الجنوبية في عدن".

وأوضح أن مخرجات الحوار الجنوبي تُرجمت أيضاً بصدور قرارات تتعلق بالتطوير والتحديث المؤسسي للمجلس الانتقالي، من خلال إعادة الهيكلة وبما يضمن تمثيلاً أوسع لكل فئات شعبنا وقواه ومكوناته الوطنية الحية في إطار المجلس الانتقالي الجنوبي ككيان وطني جامع.

وفي ما يتعلق بملف مكافحة الإرهاب، قال اليافعي إن "قواتنا المسلحة الجنوبية وبدعم من المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، تخوض هذه الحرب كمعركة مصير ووجود وهي حققت انتصارات كبيرة طيلة السنوات الماضية".

وأضاف: "هذه انتصارات إضافية ونوعية في الحرب الدولية على الارهاب، وبكل تأكيد فإن اي إنجاز سياسي يحققه المجلس الانتقالي يتحول الى رافد لإنجازات أخرى منها العسكرية والأمنية".