آخر تحديث :الأربعاء-27 مايو 2026-10:39م

اخبار وتقارير


فرنسا تعلن وصول ثاني سفينة حربية إلى البحر الأحمر

فرنسا تعلن وصول ثاني سفينة حربية إلى البحر الأحمر

السبت - 27 يناير 2024 - 01:04 م بتوقيت عدن

- المرصد

أعلن الجيش الفرنسي، وصول سفينة حربية ثانية إلى منطقة البحر الأحمر في إطار الجهود الرامية إلى "ضمان حرية الملاحة".
وقال الجيش الفرنسي، في إفادة صحافية أسبوعية، إنّ سفينة ألزاس الحربية عبرت قناة السويس وستواصل مهمتها في البحر الأحمر والمحيط الهندي.
وقال مسؤولون فرنسيون إنّ السفينتين ستبقيان تحت قيادة فرنسية، مشيرين إلى أن المهمة الرئيسية هي مرافقة السفن المرتبطة بفرنسا. وأضاف الجيش "بالتعاون الوثيق مع الحلفاء، تساهم السفن الحربية الفرنسية في احترام القانون الدولي وحرية الملاحة".
وقال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إن فرنسا لم تشارك في الضربات التي تقودها الولايات المتحدة ضد الحوثيين لأنها تريد تجنب التصعيد الإقليمي.
واتسعت رقعة التصعيد في البحر الأحمر إثر الضربات التي شنتها أميركا وبريطانيا على مواقع لجماعة الحوثيين في اليمن، ورداً على ذلك، امتدت هجمات جماعة الحوثي إلى السفن الأميركية والبريطانية.