آخر تحديث :الخميس-23 أكتوبر 2025-12:34ص

الفن والأدب


الفنان الشاب طه دسوقي يكشف تفاصيل أزمته مع الإعلام بعد حفل افتتاح الجونة

الفنان الشاب طه دسوقي يكشف تفاصيل أزمته مع الإعلام بعد حفل افتتاح الجونة
طه دسوقي

الأربعاء - 22 أكتوبر 2025 - 07:28 م بتوقيت عدن

- المرصد خاص

في تعليقه الأول على أزمة فقرته في افتتاح "مهرجان الجونة السينمائي" مع الصحافيين، كشف الفنان طه دسوقي عن رأيه في الانتقادات التي طاولته خلال الأيام السابقة، بسبب انتقاده للصحافة الفنية.

قال دسوقي في تصريحات على هامش حضوره العرض الخاص لفيلمه "السادة الأفاضل": "أنا لم أقصد الإساءة للصحفيين، وبالأخص الصحافة الفنية، وهم على دماغي من فوق، وبقدّر جداً دورهم في نقل أخبارنا، لأنّهم حلقة الوصل بين الفنان والجمهور".

وأضاف: "الصحفيون لهم دور مهم في المجتمع، والفقرة كانت في النهاية ستاند أب كوميدي، واتريقت فيها على نفسي وعلى أكتر من حاجة، فالموضوع كله كان في إطار الضحك والمزاح فقط".

كانت فقرة طه دسوقي قد أثارت في حفل الافتتاح تفاعلاً واسعاً على منصّات التواصل الاجتماعي بين مؤيد ومعارض، خاصة بعد تطرّقه الى بعض المواقف الخاصة بتغطية أخبار النجوم.

طه دسوقي يحتفل بالعرض الخاص لفيلمه في الجونة

جدير بالذكر أن طه دسوقي احتفل بالعرض الأول لفيلم "السادة الأفاضل"، في النسخة الثامنة من "مهرجان الجونة السينمائي"، والعمل من إخراج كريم الشناوي، ويضم عدداً كبيراً من النجوم، بينهم: أشرف عبد الباقي، محمد ممدوح، ناهد السباعي، انتصار، علي صبحي، إسماعيل فرغلي، بيومي فؤاد، دنيا ماهر، وحنان سليمان.

وتدور أحداث الفيلم في إطار تشويقي حول عائلة "أبو الفضل"، التي تنهار بعد وفاة الأب، فيجد الابن الأكبر "طارق" نفسه مسؤولاً عن كل شيء، بينما يعود حجازي من القاهرة ليكتشف أن التعامل مع مرضاه أسهل بكثير من التعامل مع أسرته، وتتعقّد الأمور أكثر مع ظهور الرجل الغامض "سمير"، الذي يطالب العائلة بمبلغ كبير من المال... وبين ديون الأب، وتحف أثرية مشبوهة، تتحوّل محاولات الأخوين للإصلاح الى سلسلة كوارث تزيد الوضع سوءاً.