آخر تحديث :الأحد-09 أغسطس 2026-05:29م

الفن والأدب


أحمد السعدني يحيي الذكرى السابعة لوفاة طليقته أمل سليمان وميرنا الهلباوي تعلق

أحمد السعدني يحيي الذكرى السابعة لوفاة طليقته أمل سليمان وميرنا الهلباوي تعلق
أحمد السعدني وميرنا الهلباوي

الأحد - 09 أغسطس 2026 - 03:59 م بتوقيت عدن

- المرصد_ لها

في عالم غالباً ما تتلاشى فيه الذكريات تحت وطأة الأيام، يثبت الفنان المصري أحمد السعدني أن الوفاء لا يسقط بالتقادم، وأن الحب الحقيقي وجذور العائلة لا تُمحى حتى مع فتح صفحات جديدة في الحياة. ففي لفتة إنسانية بالغة التأثير، أحيا السعدني الذكرى السابعة لوفاة طليقته وأم ولديه، الراحلة أمل سليمان، مقدماً درساً في النبل واحترام الماضي، ومبرزاً في الوقت ذاته نضجاً عاطفياً لافتاً من زوجته الجديدة الكاتبة ميرنا الهلباوي.

عبر حسابه الرسمي على منصة إنستغرام، وقبل دقائق معدودة، فاجأ أحمد السعدني متابعيه بنشر صورة للراحلة أمل سليمان في ذكرى وفاتها التي توافق التاسع من آب (أغسطس). واكتفى السعدني بكلمات قليلة لكنها محملة بالكثير من الشجن، حيث كتب: "الذكرى السنوية السابعة ارجو الدعاء"، وأرفق عبارته برمز تعبيري لـ "قلب أحمر"، ليؤكد أن مكانة أم أولاده لا تزال محفوظة ومحاطة بالحب والاحترام.



لكن الحدث الأبرز الذي استوقف المتابعين ورواد مواقع التواصل الاجتماعي، لم يكن فقط وفاء السعدني، بل كان رد فعل زوجته الحالية، الكاتبة ميرنا الهلباوي. فبدلاً من تجاهل المنشور أو التحفظ عليه (وهو ما تميل إليه بعض الزوجات في مواقف مشابهة)، بادرت الهلباوي بتسجيل إعجابها (Like) على صورة الزوجة الراحلة.

هذا التصرف الراقي والهادئ يعكس مدى التفهم والنضج الذي يسود علاقة السعدني والهلباوي، ويؤكد أن ميرنا تدرك تماماً وتحترم مساحة الحزن والوفاء في قلب زوجها تجاه المرأة التي أنجبت له "عبد الله وياسين"، وأن بناء حياة جديدة لا يتطلب أبداً محو الماضي أو طمس ذكرياته الموجعة.
تعيدنا هذه الذكرى إلى 9 آب (أغسطس) 2019، اليوم الذي تلقى فيه السعدني صدمة عمره بوفاة أمل سليمان المفاجئة إثر أزمة قلبية حادة. حينها، كتب رسالته المبكية الشهيرة التي اعترف فيها بندمه على تضييع الوقت، وبأنه كان يظن أنها "مضمونة" وسيعودان لبعضهما، واصفاً إياها بـ "أمل حياتي اللي اتهد". ومنذ ذلك الحين، كرّس حياته لتربية ولديه، وبقي وفياً لذكراها في كل مناسبة.

ورغم أن السعدني قرر أخيراً التخلي عن عزلته العاطفية، واحتفل في 26 حزيران (يونيو) 2026 بزواجه المفاجئ من ميرنا الهلباوي وسط احتفاء كبير من جمهوره، إلا أن منشوره الأخير اليوم يثبت أن الإنسان قادر على احتضان حاضره بحب وسلام، دون أن يفرط في وفائه لمن تركوا بصمة لا تُنسى في قلبه.