آخر تحديث :الأربعاء-12 نوفمبر 2025-01:12ص

الفن والأدب


كلمات مؤثرة من نجوم الفن في وداع إسماعيل الليثي

كلمات مؤثرة من نجوم الفن في وداع إسماعيل الليثي
إسماعيل الليثي

الثلاثاء - 11 نوفمبر 2025 - 10:34 م بتوقيت عدن

- المرصد خاص



حرص عدد كبير من نجوم الفن والغناء على نعي المطرب إسماعيل الليثي، الذي وافته المنية مساء أمس (الاثنين)، حيث تحولت حساباتهم في مواقع التواصل الاجتماعي الى دفتر عزاء طالبين الرحمة والمغفرة له، مثنين عليه ومؤكدين أنه كان من أطيب الناس.

نعى الفنان رضا البحراوي، المطرب إسماعيل الليثي، حيث كتب عبر حسابه الرسمي في موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" هذه الكلمات المؤثرة: "البقاء والدوام لله... أخويا وصاحبي إسماعيل الليثي في ذمة الله، وجع كبير مالي قلبي، ربنا يرحمك يا حبيبي ويصبّرنا على فراقك".

وكتب الفنان حمادة هلال عبر حسابه الرسمي في موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، ناعياً الفقيد: "الله يرحمك يا اسماعيل، الله يجمعك مع ابنك حبيبك ويجعلك مع الأبرار يا طيب يا محترم".

كما نعت الفنانة فيفي عبده، المطرب الراحل إسماعيل الليثي، وكتبت عبر حسابها الرسمي في "إنستغرام"، قائلةً: "إنا لله وإنا إليه راجعون، توفي الى رحمة الله المطرب إسماعيل الليثي. ربنا يرحمه ويجمعه بابنه في الجنة ويصبّر أهله وأحبابه يا رب، أرجو الدعاء له بالرحمة والمغفرة".


دينا ومي كساب تطلبان الرحمة لإسماعيل الليثي

ونعت الفنانة دينا، الفنان الراحل إسماعيل الليثي، وكتبت عبر حسابها الرسمي في "إنستغرام"، قائلةً: "وداعاً إسماعيل الليثي"، فيما نعته الفنانة مي كساب بالقول عبر حسابها الرسمي في "إنستغرام": "الله يرحمه نسألكم الفاتحة والدعاء".

وطالب الفنان دياب جمهوره بالدعاء للراحل إسماعيل الليثي، حيث كتب عبر حسابه الرسمي في "إنستغرام": "لا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم، ربنا يرحمك ويسامحك ويسكنك فسيح جناته، ادعوله بالله عليكم".


مصطفى كامل ينعى إسماعيل الليثي: أشعر بالحزن لفراقه

وتقدّم الفنان مصطفى كامل، نقيب المهن الموسيقية، بخالص العزاء والمواساة باسمه واسم مجلس إدارة النقابة وجميع أعضائها، الى عائلة المطرب إسماعيل الليثي، سائلين الله عز وجل أن يتغمّد الفقيد بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته، وأن يلهم أسرته ومحبيه الصبر والسلوان.

وقال النقيب مصطفى كامل في بيان صحافي: "أعزّي الوسط الفني وأسرة الفنان الراحل إسماعيل الليثي، فهو من أنقى وأجمل الناس الذين عرفتهم، ورغم أن علاقتي به لم تكن قوية، إلا أن سلوكه الطيب وتواضعه وخلقه الرفيع تركوا في نفسي أثراً كبيراً، وأشعر بحزن شديد وكأنني فقدت أحد أفراد دمي".


وأضاف كامل: "حين وصلني خبر وفاته، انتابني حزن عميق، فقد كنت أتابع حالته الصحية أولاً بأول، وكانت زوجتي وأولادي دائماً يدعون له بالشفاء، وكنت أتمنى من كل قلبي أن يقوم بالسلامة، ولكنها إرادة الله وقضاؤه".

ونعى المطرب أحمد سعد، الراحل إسماعيل الليثي، وكتب عبر حسابه الرسمي في "إنستغرام": "اللّهم لك الحمد حتى ترضى ولك الحمد اذا رضيت ولك الحمد بعد الرضا، البقاء لله والعزّة والعظمة لله وحده لا شريك له، اللّهم منك كل شيء ولك كل شيء، فاقبل عبدك إسماعيل الليثي في أحبابك، وأحباب نبيّك وأحباب أحبابك، ومتّعه بالنظر الي وجهك الكريم".

كما حرص مغني المهرجانات حمو بيكا على نعي إسماعيل الليثي، وكتب عبر حسابه الخاص في "إنستغرام": "ربنا يرحمك يا إسماعيل ويصبّر أهلك وحبايبك على فراقك، أطيب قلب وأجدع حد ممكن تقابله في حياتك".

ونعى الفنان عصام السقا، المطرب الشعبي الراحل، وكتب عبر حسابه الرسمي في "إنستغرام": "البقاء لله، ربنا يرحمك يا إسماعيل، كان قلبك طيب وجدع، ربنا يسامحك ويغفرلك".

ونعت الفنانة رحمة محسن الفقيد، وكتبت عبر حسابها الشخصي في "إنستغرام": "إنا لله وإنا إليه راجعون... البقاء لله، أخونا وزميلنا إسماعيل الليثي... ربّنا يجعله هو وابنه من أهل الجنة، يا رب، ويُلهم أهله الصبر والسلوان".

كما نعاه مطرب المهرجانات مسلم، حيث كتب عبر حسابه الخاص في "إنستغرام": "البقاء والدوام لله في الطيب أبو قلب طيب إسماعيل الليثي، ربنا يرحمه ويجعل مثواه الجنة".

وكتبت الفنانة أيتن عامر عبر حسابها الشخصي في "فيسبوك" ناعيةً الفقيد: "مع السلامة يا أبو قلب طيب... ربّنا يرحمك ويصبّر أهلك... ربنا يجمعك بابنك في الجنة زي ما كنت عاوز".