آخر تحديث :الأربعاء-17 ديسمبر 2025-12:42ص

اخبار محلية


توافد جماهيري ورسمي واسع إلى مخيم الاعتصام المفتوح في لودر

توافد جماهيري ورسمي واسع إلى مخيم الاعتصام المفتوح في لودر

الثلاثاء - 16 ديسمبر 2025 - 04:37 م بتوقيت عدن

- لودر((المرصد))خاص:

شهد مخيم الاعتصام المفتوح في مديرية لودر بمحافظة أبين، اليوم الثلاثاء، توافدًا جماهيريًا ورسميًا واسعًا من أبناء مديريات المنطقة الوسطى، ومديريتي أحور والمحفد، في فعالية شعبية حاشدة جسّدت حالة الزخم الجماهيري والتلاحم الوطني، وجددت التفويض الشعبي للرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي لإعلان دولة الجنوب العربي.

وجرت الفعالية بحضور عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي ورئيس فريق التوجيه والرقابة الرئاسي الدكتور الخضر السعيدي، وعضو هيئة الرئاسة الأستاذ عبدالناصر الجعري، إلى جانب قائد الأحزمة الأمنية العميد محسن الوالي، ورئيس الهيئة التنفيذية لانتقالي محافظة أبين الأستاذ سمير محمد الحييد، وأعضاء فريق التوجيه والرقابة الرئاسي، وعدد من القيادات السياسية والعسكرية والأمنية، والشخصيات الاجتماعية والقبلية.

وفي كلمته، نقل الدكتور الخضر السعيدي تحايا الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي إلى أبناء المنطقة الوسطى، مشيدًا بدورهم الوطني، ومؤكدًا أن هذه المنطقة كانت ولا تزال ركيزة أساسية من ركائز محافظة أبين وسندًا متينًا للجنوب في مختلف المراحل. وأوضح أن الحشود الجماهيرية الواسعة تمثل رسالة واضحة عن وحدة الصف الجنوبي والتفاف الشعب حول قيادته السياسية، وأن الاعتصام المفتوح يعكس وعيًا وطنيًا متقدمًا وإرادة شعبية ثابتة تمضي بثقة نحو استعادة الدولة الجنوبية كاملة السيادة.

وأكد الحييد، أن الزخم الجماهيري الكبير من أبناء المنطقة الوسطى ومديريتي أحور والمحفد يعكس وعيًا وطنيًا متقدمًا ووحدة صف جنوبي راسخة خلف القضية الجنوبية، مجددًا تمسك المجلس الانتقالي بخيار النضال السلمي حتى إعلان دولة الجنوب العربي، ودعمه الكامل للقوات المسلحة الجنوبية في ترسيخ الأمن ومواجهة الإرهاب، باعتباره معبرًا عن الإرادة الشعبية حتى استعادة الدولة.

بدوره، ألقى قائد الأحزمة الأمنية العميد محسن الوالي كلمة أكد فيها جاهزية القوات المسلحة الجنوبية لحماية الجنوب ومكتسباته الوطنية، مشددًا على أن هذه القوات ستظل سندًا لإرادة الشعب، وستواصل جهودها في ترسيخ الأمن والاستقرار ومكافحة الإرهاب، وفاءً لتضحيات الشهداء والجرحى.

كما ألقى رئيس كتلة محافظة أبين في الجمعية الوطنية الجنوبية، الأستاذ خالد عمر العبد، كلمة حيّا فيها الروح الوطنية العالية لدى أبناء المنطقة الوسطى، مثمنًا دورهم النضالي المشهود في مختلف مراحل الثورة الجنوبية.

من جهته، أكد رئيس الهيئة التنفيذية لانتقالي لودر، الأستاذ صالح الصاد، أن المنطقة الوسطى ومديرية لودر ستظلان في طليعة الحراك الوطني الجنوبي، داعيًا إلى مواصلة الاعتصام السلمي والحفاظ على طابعه الحضاري، وتعزيز التلاحم المجتمعي حتى تحقيق تطلعات شعب الجنوب.

وألقى الشيخ عبدالله أحمد الوادي كلمة نيابة عن مشايخ عوذلة والمنطقة، بارك فيها للقيادة السياسية والقوات المسلحة الجنوبية الانتصارات التي تحققت في وادي حضرموت والمهرة، مطالبًا القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية بإعلان دولة الجنوب العربي.

كما زفّ مدير عام مديرية لودر، الأستاذ جمال علعلة، بشائر النصر وقرب تحقيق الهدف المنشود المتمثل في استعادة الدولة الجنوبية، داعيًا أبناء الجنوب إلى التلاحم والتكاتف وطي صفحة الخلافات الماضية.

ورحّب المعتصمون بوفود أبناء مديريتي أحور والمحفد، مثمنين هذه المشاركة التي تعكس عمق التلاحم الوطني ووحدة الموقف الشعبي، ومؤكدين تمسكهم بحقوقهم الوطنية المشروعة ومضيهم بثبات نحو استعادة الدولة الجنوبية وبناء دولة العدل والقانون.

وتخللت الفعالية إلقاء عدد من القصائد الشعرية التي نالت استحسان الحضور، كما شهد المهرجان حضور عدد من القادة العسكريين ومشايخ المنطقة الوسطى، في مقدمتهم العميد عبدالقادر الجعري قائد لواء 103 مشاة، وقائد اللواء 89، والشيخ عبدالله أحمد بدر شيخ مشايخ منطقة الجوف بلودر.