آخر تحديث :الخميس-06 أغسطس 2026-04:06م

المرصد خاص


قائد لواء في الشرعية : الإخوان عرضوا عليّ دفع "مليون سعودي شهرياً" لهم مقابل البقاء في منصبي

قائد لواء في الشرعية : الإخوان عرضوا عليّ دفع "مليون سعودي شهرياً" لهم مقابل البقاء في منصبي

الخميس - 06 أغسطس 2026 - 01:52 م بتوقيت عدن

- المرصد_خاص:


كشف العميد ناصر بن صالح ثوابه القائد السابق للواء 48 حرس حدود عن تفاصيل عرض تلقاه بعد تعيينه بشهر من قبل شخصيات قبلية.

وقال ثوابه في شهادة نشرها: "جاءني اثنان من مشايخ الجوف التابعين للإخوان وقالوا إنهم مرسلين من 'المكتبة' الغرفة التابعة للإخوان في مأرب. طالبين مني أن أدفع _كل راتب مليون سعودي للمكتبة_ مقابل استمراري في قيادة اللواء، مع وعود بحل أي عراقيل قد أواجهها داخل السعودية وتوفير الدعم الكامل لي".

وأضاف: "كان ردي لهم واضحاً: ارجعوا من حيث أتيتم وأبلغوا من أرسلكم أن _ناصر بن صالح ثوابه لا يشتري المواقف ولا يدفع المال مقابل منصب أو نفوذ ولن أدفع ريال واحد_".

وتابع العميد أن رفضه أشعل خلافات استمرت _أربع سنوات_، قال إنها كانت "معركة نفوذ" دفع خلالها الطرفان أموالاً، هم لتغييره وهو لمواجهة ذلك.

وختم قائلاً: "هذه ليست رواية سمعتها من أحد بل تجربة عشتها بنفسي. وسيأتي الوقت الذي أتحدث فيه عن تفاصيل أكثر مما يعرفه الكثيرون".