آخر تحديث :الجمعة-18 سبتمبر 2026-11:02م

مجتمع مدني


يا لفجيعة القدر.. ويا لوجع الفراق

يا لفجيعة القدر.. ويا لوجع الفراق

الجمعة - 18 سبتمبر 2026 - 09:41 م بتوقيت عدن

- المرصد /خاص


بقلوب مؤمنة بقضاء الله وقدره، وببالغ الحزن والأسى، أنعي أخي وسندي ورفيق دربي لعقود طويلة، الفقيد الغالي المناضل سعيد علي بن علي الشيباني.

والله ما كنت أظن أن الرجل الذي كان قبل أيام قليلة يقف إلى جانبي، كتفاً بكتف، يعزيني ويواسيني في وفاة أخي وسندي الشيخ عيدروس العيسي رحمه الله، هو نفسه من سأبكيه اليوم وسأعزي الناس فيه!

جاءني مُعَزّياً.. ورحل مُعَزَّىً فيه.. هذه هي الدنيا.

عرفت سعيد الشيباني منذ عشرات السنين، عرفته رجلاً أصيلاً، شهماً، صاحب مواقف لا يميل ولا يتبدل. ربطتنا علاقة أخوة صادقة، أعمق من علاقات العمل والمناصب. كان بيتي بيته، وبيته بيتي. لم أقصده في حاجة لأهلنا وناسنا في التواهي والقلوعة وعدن إلا وجدته أول الملبين، يقضيها بصمت وبلا منة ولا ضجيج.

كان رحمه الله أكثر من أمين عام للمجلس المحلي بمديرية التواهي.. كان أميناً على هموم الناس، كان الأخ الكبير لكل أبناء التواهي. وإن نسيت فلن أنسى ابتسامته التي لا تغيب، تلك الابتسامة التي كانت تسبق كلامه وتزرع الطمأنينة في قلب كل من يقابله.

خسرنا اليوم برحيله واحداً من أنبل وأنقى رجال عدن، خسرنا سيرة عطرة، وتاريخاً رياضياً مشرفاً كنجم من نجوم نادي شمسان في زمنه الجميل، وخسرنا رجل دولة من طراز نادر أفنى عمره في خدمة الناس.

كيف أرثيك يا أبا الابتسامة الدائمة؟
هل أرثي وفاءك الذي لم أر مثله؟
أم أرثي شهامتك وطيبتك وتواضعك؟
أم أرثي تلك الأيام التي لن تعود؟

نم قرير العين يا سعيد، فقد أديت الأمانة، وتركت أثراً طيباً لا يمحى، وذكراً عطراً يردده الصغير قبل الكبير.

اللهم اغفر له وارحمه، واجعل قبره روضة من رياض الجنة، واجزه عنا وعن أهل التواهي وعدن خير الجزاء، واجعل ما قدمه في ميزان حسناته.

أتقدم بخالص العزاء وعظيم المواساة إلى أسرته الكريمة وكل آل الشيباني، وإلى كل زملائه ومحبيه في نادي شمسان ومديرية التواهي.

عظم الله أجر الجميع، وإنا لله وإنا إليه راجعون.

أخوكم المكلوم بفقده / الشيخ علي صالح العيسي