أعلنت الفنانة نادية رشاد ابتعادها عن مجال التمثيل وكتابة السيناريو، مؤكدة أنها اكتفت بما قدمته خلال مسيرتها الفنية، كما كشفت عن عدم ترحيبها بتلقي اتصالات من زملائها في الوسط الفني خلال الفترة المقبلة، مع تأكيدها احترامها للجميع.
وكتبت نادية رشاد عبر حسابها الرسمي على موقع "فيسبوك": "لكل من يهمه الأمر أنا لم أعد أمثل أو أكتب السيناريو".
وتابعت محذرة من محاولة الزملاء الاتصال بها او التواصل معها قائلة: "ولا أرحب بمكالمة من أي زميل رغم احترامي للجميع.. أعتز بما قدمت واكتفيت".
ويأتي إعلان نادية رشاد بعد تصريحات سابقة لها تحدثت خلالها عن حالتها الصحية وتراجع مشاركتها في الأعمال الفنية، موضحة أنها تتمتع بحالة صحية جيدة، باستثناء ما وصفته بأن "السن له أحكامه".
وكانت نادية رشاد قد أكدت في العام الماضي أنها تتعمد تقليل ظهورها في الأعمال الفنية، مشيرة الى أن لديها توجهًا آخر يتمثل في كتابة الروايات، الى جانب استعدادها لكتابة المسلسلات، لكنها رأت أن فرص الكتابة لم تعد متاحة بالشكل نفسه أمامها وأمام عدد من أبناء جيلها.
وقالت نادية رشاد خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "تفاصيل"، الذي تقدمه الإعلامية نهال طايل عبر قناة "صدى البلد 2": "أنا قاصدة أكون مقلة في أعمالي الفنية، لأن لدي توجه آخر وهو كتابة الروايات، كما أنني متاحة لكتابة المسلسلات، ولكن رغم هذا التاريخ الطويل، أنا وكثيرون من جيلي لم يعد مطلوبًا منا في الوقت الحالي أن نكتب مسلسلات".
وأوضحت نادية رشاد أن ابتعادها عن المشاركة في الأعمال الفنية لم يكن مرتبطًا بالجانب الصحي فقط، مشيرة الى أنها تتقرب من الله خلال الفترة الحالية، الى جانب عدم رضاها عن مستوى الأعمال التي تعرض عليها.
وأشارت الى أن قلة مشاركاتها الفنية تعود أيضًا الى تراجع عدد المسلسلات والأفلام الجيدة مقارنة بما كان يقدم في فترات سابقة، مؤكدة أن بعض الأدوار التي تعرض عليها لا تشجعها على الموافقة عليها، لأنها لا ترى فيها مضمونًا أو قيمة تضيف الى مشوارها الفني.
وعن سبب ابتعادها عن التأليف، قالت: "مقدرش أشتغل في ورشة ولا أجيب شباب أعلمهم يكتبوا إزاي، ودا مش تعالي ولكنه أسلوبي في الكتابة ودلوقتي ورش الكتابة انتشرت، وبالتالي كفاية عليا الناس تتفرج على مسلسل مباراة زوجية ويشوفوا إني طرحت قضايا كتير أبرزها العنف ضد المرأة واللي بيوصل للقتل".
أما عن قلة أعمالها الفنية، فعلقت قائلة: "بقيت حريصة على اختيار أعمال فنية لها قيمة ودا لأني مش عايزة أضيع أثر مسلسل الاختيار ودور والدة الرئيس اللي بعتز بيه وبقيت أرفض أعمال كتير للسبب دا ورفضت عمل تاريخي من قريب".