آخر تحديث :الجمعة-01 أغسطس 2025-11:47م

اخبار محلية


تنفيذ مؤسسة البصر الخيرية العالمية: المخيم ٩٥ لطب العيون في #شبـوة

تنفيذ مؤسسة البصر الخيرية العالمية: المخيم ٩٥ لطب العيون في #شبـوة

الأربعاء - 27 مارس 2019 - 02:07 م بتوقيت عدن

- شبوة (المرصد)) خاص:


دشنت مؤسسة البصر الخيرية العالمية اليوم وبتمويل من جمعية العون المباشر - مكتب اليمن مخيم طب العيون في شبوة وذلك في مستشفى عزان العام بمديرية ميفعة بحضور ممثل المؤسسة في اليمن الأستاذ محمد الحميري ومدير عام المديرية وممثلين عن السلطة المحلية ومدير المستشفى وعدد من الشخصيات الاجتماعية.

وقال مدير المخيم أحمد محمد العمري في تصريح صحفي أن هذا المخيم هو الخامس والتسعين الذي تقيمه مؤسسة البصر الخيرية العالمية، مشيرا إلى أنه تم في اليوم الأول فحص ومعاينة ١٧٠٠ مراجع وتقرر حتى الآن حجز ما يقارب ٢٣٠ عملية إزالة المياه البيضاء وزراعة العدسات.

وأفاد أن المستهدف من المخيم المجاني الذي يستمر حتى ٣٠ مارس الحالي إجراء ٢٥٠ عملية وفحص ومعاينة ٢٥٠٠ حالة وصرف أدوية و٢٥٠ نظارة قراءة و٢٥٠ شمسية، موضحا أن فريقا طبيا ماهرا ومتكاملا من مستشفى مكة لطب العيون في عدن ومستشفى هيا في المكلا التابعين لمؤسسة البصر الخيرية العالمية هو من ينفذ مهام المخيم في إطار سلسلة خدمات المؤسسة الإنسانية في مجال معالجة وجراحة العيون في اليمن وكثير من بلدان العالم تحت شعار :(لعيون تبصر الأمل ).

من : فضل حبيشي