آخر تحديث :الأربعاء-20 مايو 2026-11:01م

المرصد خاص


راسخ بامسلم: تحرير الدولار الجمركي مخالفة صريحة للقرارات الرئاسية وعلى الزنداني تقديم استقالته

راسخ بامسلم: تحرير الدولار الجمركي مخالفة صريحة للقرارات الرئاسية وعلى الزنداني تقديم استقالته

الثلاثاء - 19 مايو 2026 - 07:37 م بتوقيت عدن

- المرصد_خاص:


انتقد الصحفي راسخ بامسلم قرار تحرير سعر الدولار الجمركي دون المضي في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية التي نص عليها القرار الرئاسي رقم 11 لسنة 2025م، معتبرًا ذلك "مخالفة صريحة للقرار".

وأوضح بامسلم في منشور له أن القرار المشار إليه "لا يجيز تحرير الدولار الجمركي إلا بعد إجراء كل الإصلاحات الواردة فيه"، لافتًا إلى أنه "تم رفض تمرير تحرير الدولار الجمركي 7 مرات في عهد رئيس الوزراء السابق سالم بن بريك".

وأضاف أن المواطن تم "تخديره باعتماد 20% غلاء معيشة بينما ترتفع أسعار الوقود والمواد الغذائية وباقي السلع، علماً أن الناس بدون مرتبات لعدة أشهر".

ووجّه بامسلم نصيحة لرئيس الوزراء د. شايع الزنداني قال فيها: "يجب تنفيذ كل الإصلاحات الواردة في القرار أعلاه، وتنفيذ حملة بنية صادقة لمراجعة الأسعار، وإلا احترم تاريخك الدبلوماسي والإداري وقدم استقالتك".