آخر تحديث :الثلاثاء-02 يونيو 2026-09:40م

اخبار وتقارير


أداة تنفيذية تضرب عدن .. ناشط سياسي يفتح النار على الخنبشي ويكشف المستور

أداة تنفيذية تضرب عدن .. ناشط سياسي يفتح النار على الخنبشي ويكشف المستور

الثلاثاء - 02 يونيو 2026 - 09:05 م بتوقيت عدن

- ((المرصد))خاص:

أكد الناشط السياسي عارف ناجي أن الواقع اليوم يكشف عن فجوة واضحة بين تعدد مراكز القرار وضعف القدرة على الإنجاز. وأشار إلى أن وجود مجلس القيادة الرئاسي لم ينعكس حتى الآن على تحسين الخدمات الأساسية، وفي مقدمتها توفير الوقود لتشغيل محطات الكهرباء، وهو الحد الأدنى الذي ينتظره المواطن. وأوضح ناجي أن المشكلة لم تعد في تعدد الأشخاص، بل في غياب الإرادة الموحدة، ووضوح المسؤولية، والقدرة على إدارة الموارد بشفافية وكفاءة.


واستنكر ناجي بشدة ما يثار حول قيام الخنبشي، محافظ حضرموت وعضو مجلس القيادة الرئاسي، بعرقلة ومنع تزويد العاصمة عدن بالنفط الخام. ووصف هذا التصرف بأنه "مرفوض ومدان ولا يمكن تبريره تحت أي ظرف"، مؤكدًا أنه يفاقم معاناة المواطنين ويضع المصالح الضيقة فوق المصلحة العامة. وأضاف أن هذا النوع من السلوك لا يعبر عن مسؤول دولة، بل يعكس خللاً عميقاً في فهم المسؤولية الوطنية، ويستوجب موقفاً واضحاً ومحاسبة جادة.

وشدد ناجي على أن حضرموت وعدن وكل المحافظات تقع ضمن إطار دولة واحدة، وأن أي تصرف خارج هذا الإطار يضرب مفهوم الدولة في جوهره. وجدد تأكيده على أن الدولة تُقاس بقدرتها على خدمة الناس، لا بتعدد القيادات ولا بتبادل الاتهامات، جازماً بأن ملف الكهرباء ليس ملفاً سياسياً بل هو حق أساسي من حقوق المواطن.

واختتم ناجي تصريحه بالقول إن الأوان قد حان لوضع حد لهذه الممارسات، وتوحيد القرار، وتحمل الجميع مسؤولياتهم أمام الشعب والتاريخ ,منتقداً المواقف المتناقضة للمحافظ الخنبشي، مشيراً إلى أنه تناسى فضل عدن التاريخي عليه قبل الوحدة، لافتاً إلى تقلباته السياسية السابقة من الحزب الاشتراكي إلى المؤتمر الشعبي العام، وصولاً إلى تحوله اليوم كأداة تنفيذية تضر بمصالح العاصمة عدن وأبنائها.