آخر تحديث :السبت-11 يوليو 2026-10:31م

اخبار وتقارير


هدوء حذر في عدن.. كواليس الوساطة التي أقنعت الحشود القبلية بالانسحاب عصر اليوم

هدوء حذر في عدن.. كواليس الوساطة التي أقنعت الحشود القبلية بالانسحاب عصر اليوم

السبت - 11 يوليو 2026 - 08:38 م بتوقيت عدن

- ((المرصد))خاص:

انسحبت الحشود القبلية من ساحة العروض في العاصمة عدن،عصر اليوم بعد إبلاغها بالحصول على ضمانات مؤكدة بعدم الإفراج عن السجناء المتهمين في القضية التي دفعت القبائل إلى الاحتشاد.

وبحسب ما تم تداوله، وصل القائد عثمان معوضة إلى ساحة العروض وأبلغ المحتشدين بأنه دخل إلى السجن برفقة علي النوبي وفهد المرفدي، حيث تأكدوا من وجود جميع المتهمين داخل أماكن احتجازهم.

وأضافت المعلومات أن معوضة أكد للحشود تلقي ضمانات من قيادة عليا موثوق بها تقضي ببقاء السجناء داخل السجن حتى ينالوا جزاءهم العادل، كما أشار إلى أنه تم الاتفاق على أن يتولى فهد المرفدي إدارة السجن.

وعقب هذه التطمينات، صدرت توجيهات لرجال القبائل بالعودة إلى ردفان، لتبدأ الحشود بالفعل في الانسحاب والعودة إلى مواقعها التي كانت فيها قبل الزحف نحو العاصمة عدن.