آخر تحديث :السبت-03 أكتوبر 2026-10:55ص

الفن والأدب


محمد المنصور يشارك في أوبريت "السور الوطني" مع سعاد عبدالله

محمد المنصور يشارك في أوبريت "السور الوطني" مع سعاد عبدالله
محمد المنصور

السبت - 03 أكتوبر 2026 - 09:43 ص بتوقيت عدن

- المرصد_ سيدتي

شارك الفنان محمد المنصور متابعيه صوراً له مع عدد من النجوم الذين شاركوه في الأوبريت الوطني، والذي جاء بعنوان "السور الوطني"، وقدم عرضه على المسرح وهو مستوحى من قصة سور مدينة الكويت القديم، وكان هذا العرض تزامناً مع افتتاح مسرح السور في حديقة الشهيد بالكويت.
وعلق محمد المنصور وكتب: "أوبريت السور الوطني هو عرض مسرحي موسيقي جديد مستوحى من قصة سور مدينة الكويت القديم.
يفتتح العرض الليلة إن شاء الله ويشهد افتتاح مسرح السور في حديقة الشهيد، وذلك بالتزامن مع افتتاح المرحلة الثالثة للحديقة، يجمع هذا العمل أجيالاً متعاقبة من نجوم الفن الكويتي.
من بينهم: محمد المنصور، سعاد عبدالله، إبراهيم الصلال، جاسم النبهان، عبدالعزيز المسلم، طارق العلي، خالد أمين، منى شداد، يعقوب عبدالله، خالد المظفر، محمد الدوسري، ميثم بدر، حسين الحداد، سعود بوشهري، هيا السعيد، حسين الدواس ونخبة من النجوم.
وتابع محمد المنصور وكتب: "الرؤية المسرحية والكتابة الدرامية والإخراج: عبدالله عبد الرسول، الأشعار الغنائية: ساهر، مبارك العنزي، السينوغرافيا: حسن الملا، الألحان والتوزيع: وليد سلطان، وغناء: خليفة العميري، فواز الرجيب، عبدالعزيز المسباح، وشهد العميري".
كما شارك محمد المنصور صورة جمعته مع الفنانة سعاد عبدالله والفنان حسين الدواس، وتذكر فيها العمل الذي جمعه معها من خلال مسلسل "زوارة خميس"، والذي حصد وقت عرضه الكثير من المشاهدة، وعلق وكتب: "مع الفنانة القديرة سعاد عبدالله والفنان الواعد حسين الدواس الذي ردنا لأيام مسلسل "زوارة خميس"، من كواليس أوبريت السور".

وكان آخر عمل عرض له هو بالموسم الرمضاني مسلسل "صبر أم أيوب" والذي دارت أحداثه حول أعماق مفهوم "التضحية والأمومة" من خلال رحلة "أم أيوب"، المرأة التي وجدت نفسها في مهب الريح أمام تحديات الحياة المعاصرة، فتعيش أم أيوب صراعاً مريراً على جبهتين؛ قسوة مجتمع لا يرحم الضعفاء، وجبروت رجل انتُزعت من قلبه الرحمة.
ومن ﺇﺧﺮاﺝ: منصور حسين المنصور، ﺗﺄﻟﻴﻒ: جاسم الرشيد، ومن بطولة محمد المنصور، حسين المنصور، محمد الحداد، سارة صلاح، غرور صفر، وسلمى سالم.