آخر تحديث :الثلاثاء-20 يناير 2026-03:48م

اخبار محلية


مدارس النورس الأهلية تختتم الدورة التدريبية النوعية “قادة الابتكار وصنّاع المستقبل”

مدارس النورس الأهلية تختتم الدورة التدريبية النوعية “قادة الابتكار وصنّاع المستقبل”

الثلاثاء - 20 يناير 2026 - 10:14 ص بتوقيت عدن

- المرصد /خاص

اختتمت مدارس النورس الأهلية النموذجية الدورة التدريبية النوعية “قادة الابتكار وصنّاع المستقبل”، والتي تُعد الأولى من نوعها على مستوى مدارس المحافظة، ونُظّمت لنخبة من الطلاب والطالبات، بالتنسيق مع إدارة الأنشطة بمكتب التربية والتعليم بالمحافظة.
واستمرت الدورة على مدى عشرين يومًا بواقع خمسين ساعة تدريبية، تلقّى خلالها المشاركون برنامجًا تدريبيًا مكثفًا في مجالات الابتكار والتفكير الإبداعي، تحت إشراف المدرب والاستشاري في مجال الابتكار الأستاذ محمد عوض بن عباده.
وهدفت الدورة إلى تمكين الطلاب من تعزيز المهارات القيادية، وتنمية التفكير الإبداعي والتفكير النقدي، وبناء القدرة على حل المشكلات، والعمل الجماعي، وتحويل الأفكار إلى مشاريع ابتكارية قابلة للتطبيق**، بما يسهم في إعداد جيل واعٍ يمتلك أدوات المستقبل.
وشهد حفل الاختتام استعراض الطلاب المشاركين لمشاريعهم الابتكارية أمام الحضور والضيوف، في تجربة عكست مستوى المهارات والمعارف التي اكتسبوها خلال البرنامج، أعقبها **تكريم جميع المشاركين بشهادات تكريم تقديرًا لجهودهم والتزامهم.
وحضر الفعالية برفقة المدير العام لمدارس النورس الأهلية الدكتور عبدالرحمن الشاعر كلٌّ من:
* الدكتور جميل عبد الواحد – وكيل وزارة التعليم العالي
* الدكتور زياد المحوري – مدير عام الأنشطة بوزارة التربية والتعليم
* الأستاذ عوض محمد باشطح – نائب مدير مكتب التربية والتعليم بعدن
* الأستاذ نبيل عبد المجيد – رئيس شعبة التدريب بالمحافظة
* الأستاذ وسام وادي – مدير تطوير بنك الشمول
* الأستاذ عبد الحكيم الكامل – مدير بنك الشمول
* الأستاذ إقبال إبراهيم – مدير التوجيه بمكتب التربية والتعليم
وجمع من أولياء الأمور، والإدارة المدرسية والطاقم.
وتأتي هذه الدورة ضمن توجّه مدارس النورس الأهلية نحو تنفيذ البرامج النوعية الرائدة التي تواكب متطلبات العصر، وتسهم في تنمية قدرات طلابها وتأهيلهم لسوق العمل ، تحقيقًا لرؤية المدرسة في صناعة طالب المستقبل.