آخر تحديث :الخميس-23 أبريل 2026-02:39ص

الفن والأدب


سماح أنور تثير تفاعلاً كبيراً بعد حديثها عن نشأة الرجال

سماح أنور تثير تفاعلاً كبيراً بعد حديثها عن نشأة الرجال
سماح أنور

الخميس - 23 أبريل 2026 - 01:59 ص بتوقيت عدن

- المرصد خاص

خلال مشاركتها الأولى في فعاليات الدورة العاشرة لـ"مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة"، أطلقت الفنانة سماح أنور جدلاً كبيراً بالتصريحات التي أدلت بها على هامش تواجدها في المهرجان حول القضايا التي تهم المرأة، وتنشئة الأطفال الذكور منذ بدايتهم على فكرة أن المرأة خُلقت لخدمتهم.

وقالت سماح أنور إن من أهم قضايا المرأة التي يجب مناقشتها، تنمية عقل المرأة وزيادة الوعي لديها حتى تكون جديرة بمعرفة حقوقها وواجباتها، مشيرةً الى أن التعليم ليس مدارس وجامعات فقط، بل ثقافة عامة واهتمام بأمور تتمنى تحقيقها في المجتمع، وهناك تقصير من المرأة في هذا الجانب.

وأضافت أنه بعد ذلك يجب الاهتمام بوعي الرجل، بالقول: "الرجل من أول ما يقول واء بيعلموه إن المرأة عليها خدمته فقط، لكن الأصح أنها تشاركه وتؤسّس معه أسرة، فيجب أن يدرك ذلك الأمر".


سماح أنور: الجمهور هو الذي يقيّم الفنان وليس العكس
كانت سماح أنور قد حلّت ضيفةً على برنامج "ست ستات"، الذي تقدّمه الإعلامية جاسمين طه زكي على قناة dmc، حيث كشفت عن كواليس عودتها الى الساحة الفنية بعد فترة غياب طويلة، مؤكدةً أن تقييم الجمهور يظل العامل الأهم في نجاح أي فنان، ولا يمكن تجاهله.

وقالت سماح أنور إنها عندما عادت الى الفن قبل عامين، شعرت أن الأعمال التي قدّمتها قد حققت نجاحاً فنياً، لكنها لم تصل الى الجمهور بالشكل المطلوب، موضحةً: "حسيت إن العمل نجح فنياً بس مش جماهيرياً".

وأضافت أن الوضع اختلف تماماً بعد مشاركتها في "حكاية نرجس" و"عرض وطلب"، اللذين عُرضا في رمضان الماضي، حيث شعرت بعودة قوية واحتضان الجمهور لها، قائلةً: "حسّيت إني رجعت... والناس حضنتني وقالوا لي: إنتي كويسة المرة دي".