آخر تحديث :الثلاثاء-30 يونيو 2026-06:39م

مجتمع مدني


الشعبي والطٌريق يدشنان إجراء 64 عملية جراحية مجانية للقسطرة القلبية وأستئصال اللوزتين بمستشفى الريادة بعدن

الشعبي والطٌريق يدشنان إجراء 64 عملية جراحية مجانية للقسطرة القلبية وأستئصال اللوزتين بمستشفى الريادة بعدن

الثلاثاء - 30 يونيو 2026 - 04:45 م بتوقيت عدن

- عدن((المرصد))خاص:

دشن مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالعاصمة عدن الدكتور طارق عبدالحميد الشعبي ومدير عام المخيمات الطبية بوزارة الصحة الدكتور محمد الطٌريق اليوم فعاليات المخيم الطبي الجراحي المجاني ،بالكامل 100%، في مستشفى الريادة الدولي بمديرية دارسعد بالعاصمة، بدعم وتمويل من جمعية الشيخ عبدالله النوري الخيرية من دولة الكويت الشقيقة ،والذي تنفذه مؤسسة الرفقاء للتنمية الإنسانية بالتعاون والشراكة مع مستشفى الريادة الدولي.

ويأتي هذا المخيم برعاية وزيرا الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم محمد بحيبح ،والدولة محافظ العاصمة عدن. الاستاذ عبدالرحمن شيخ عبدالرحمن، وبإشراف مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالعاصمة عدن الدكتور طارق عبدالحميد الشعبي.

وخلال التدشين، الذي حضره مدير عام مستشفى الريادة الدولي علي عبدالله الزبيدي،و المدير الطبي لمستشفى الريادة الدكتور خالد الترجمي، والمدير التنفيذي لمؤسسة الرفقاء للتنمية الإنسانية مجدي هرهرة ، وعدد من الشخصيات الصحية.


ثمّن مدير عام الصحة بعدن، الدكتور طارق الشعبي ،جهود الأشقاء في دولة الكويت، وجمعية الشيخ عبدالله النوري الخيرية في دعم ومساندة القطاع الصحي، وذلك لإقامة وتنفيذ العديد من المخيمات الطبية المجانية التي تساهم في التخفيف من معاناة المواطنين في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة.


وأشاد الشعبي والطٌريق الدور الإنساني والجهود الكبيرة الذي تقوم به إدارة مستشفى الريادة الدولي ومؤسسة الرفقاء للتنمية الإنسانية. ، في المساهمة في التخفيف على المواطنين ، من خلال إقامة هذه المخيم المجاني للعمليات الجراحية التخصصية.

كما أشار الدكتور الشعبي، إلى أن هذه الأنشطة تعكس التزام وحرص مكتب الصحة بالمحافظة بتقديم الخدمات الطبية المجانية وتعزيز التكافل الاجتماعي.. مؤكدا أهمية استمرار مثل هذه المخبمات لضمان وصول الخدمات إلى أكبر شريحة ممكنة خاصة، الذين لايستطعون تكاليف العمليات الجراحية.

من : محمد المحمدي