تستعد النجمة إلهام شاهين لاستعادة حضورها على شاشة السينما بعد غياب دام خمس سنوات وتحديداً منذ تقديمها فيلم حظر تجول عام 2020، وذلك من خلال تجربتين سينمائيتين مختلفتين، حيث انتهت مؤخرًا من تصوير فيلم بعنوان الحافى، بالتزامن مع استعدادها لبدء تصوير مشاهدها فى فيلم حين يكتب الحب خلال الفترة المقبلة.
وتسجل إلهام شاهين من خلال الفيلمين عودة إلى السينما، حيث اختارت أن التواجد مجدداً بعملين يختلفان فى الفكرة والمعالجة، حيث يناقش الحافي قضية اجتماعية تمس الواقع الحالى، بينما يذهب حين يكتب الحب إلى مساحة إنسانية ورومانسية تستكشف تعقيدات العلاقات والمشاعر.
يعتمد فيلم الحافى على طرح قضية معاصرة تتعلق بالشكل الجديد للدجل والشعوذة، وكيف أصبح المحتالون يستغلون مواقع التواصل الاجتماعى والتقنيات الحديثة للتأثير على عقول الناس وتحقيق مكاسب مادية ضخمة.
وتجسد إلهام شاهين خلال أحداث الفيلم شخصية عزيزة، وهي سيدة شعبية تتمتع بثراء ونفوذ كبيرين، تعيش وسط عالم ملىء بالتناقضات، حيث يكشف العمل كيف يمكن للبعض استغلال معتقدات الآخرين لتحقيق مصالحهم الشخصية.
ويشارك في بطولة الفيلم إلى جانب إلهام شاهين كل من أحمد بدير، عمرو عبد الجليل، خالد الصاوي، رانيا فريد شوقي، أميرة فتحي، بدرية طلبة، إيمان السيد، إلهام صفي الدين، وعدد آخر من الفنانين. الفيلم من تأليف محمد الغيطي وإخراج مازن الجبلي.
وفي المقابل، تخوض إلهام شاهين تجربة مختلفة تمامًا من خلال فيلم حين يكتب الحب، الذي ينتمى إلى الأعمال الرومانسية الاجتماعية، ويقدم مجموعة من القصص الإنسانية التى تتناول العلاقات العاطفية بمختلف أشكالها.
وتدور أحداث الفيلم حول عدد من الشخصيات التي تتشابك مصائرها من خلال قصص حب مختلفة، مستعرضًا التناقضات والمشاعر المتباينة التي يعيشها الأبطال، وما يواجهونه من صراعات داخلية وتحديات نفسية في إطار درامي رومانسي.
ويشارك في بطولة الفيلم أحمد الفيشاوي، معتصم النهار، درة، شيري عادل، جميلة عوض، محسن محيي الدين، سارة بركة، إلهام صفي الدين، نانسي صلاح، شريف حافظ، إلى جانب عدد من الفنانين، وهو من تأليف سجى محمد الخليفات وإخراج محمد هاني.