بالتزامن مع انتشار مقاطع مصوّرة توثق العنف الأسري الذي تعرضت له صانعة المحتوى شروق "صان شاين" لسنوات على يد زوجها مدوّن الطعام جورج ديب المعروف بلقب "دكتور فود"، أثارت شهيرة تطبيق "تيك توك" اللبنانية كاتريسكا جدلاً واسعاً بعد ظهورها على السوشيال ميديا وهي تشمت بكل ما كانت تعانيه شروق.
ويبدو أن كاتريسكا استغلّت الأزمة الجديدة بين الثنائي المثير للجدل لتستعيد حقها بعدما اتهمتها شروق قبل نحو عامين بالخيانة وبأنها على علاقة مع زوجها، وهو ما نفته الشابة اللبنانية حينها بشكل قاطع، مؤكدةً أن شروق تفتري عليها، متحديةً إياها بإبراز أي دليل على صدق اتهاماتها، ثم شتمتها ووصفتها بـ"الحمارة".
وظهرت الشابة اللبنانية في فيديو نشرته على السوشيال ميديا وهي تتحدث عن فيديوهات التعنيف المنتشرة للزوجين والتي تُظهر علاقتهما الزوجية السيئة والتي تقوم على قلّة الاحترام وانعدام الأخلاق وسوء المعاملة والتعنيف، حيث ظهر "دكتور فود" في إحد المقاطع المصوّرة وهو يضرب شروق ويسحلها على الأرض ويجرها بشعرها وكانت حينها حاملاً، وهو ما تفاعل معه الجمهور بشكل كبير واستحوذت شروق على تعاطفهم مع قصة معاناتها طوال فترة زواجها.
ورغم حملة التعاطف التي رافقت المقاطع المصوّرة المنتشرة، كان لكاتريسكا رأي آخر، حيث ظهرت في فيديو وهي تتحدث بسخرية وتشمت مما كانت تعانيه شروق من عنف إذ قالت: "اللّهم لا شماتة، انضربت واتكسرت من الخبيط. زوجها المحب كسّرها من الضرب تحت الزيتونة وتجمّعت عليهم العالم، ما لقى يضربها إلا بالشارع وهي بعدها ناطرته ليقبرها بقلب بيته".
وتابعت كاتريسكا بلهجة ساخرة وهي تقلّد طريقة شروق في الكلام: "بس هي ما طلعت قالت زوجي ضربني، هي مش شاطرة بهيك، شاطرة تتعدّى على أعراض البنات وشرفهن لأن هي بتعمل قوية على البنات بس ما فيها تعمل هيك مع زوجها"، في إشارة الى خلافها السابق مع شروق والتي اتهمتها فيه بأنها على علاقة بزوجها، وهو ما نفته الشابة اللبنانية مراراً.
وتأتي هذه التطورات بعد أسابيع من إعلان صانع المحتوى المثير للجدل انفصاله عن زوجته، ليتحول الخلاف الزوجي العائلي إلى قضية تحظى بمتابعة واسعة على مواقع التواصل الاجتماعي، خصوصاً بعد حديث شروق عن رغبتها في تنظيم احتفال لطلاقها، وما رافق ذلك من مقاطع تعنيفها وتصريحات متبادلة بين الطرفين، حيث تحدثت شروق عن تجربتها الزوجية الصعبة، واصفةً العلاقة بأنها كانت مليئة بالألم.
وأشارت شروق الى أنها قررت تنظيم حفل الطلاق لأنها تحررت من علاقة سامة، ووجّهت رسالة إلى النساء اللواتي يعشن ظروفاً مشابهة، داعيةً إياهن إلى عدم البقاء في علاقة يشعرن فيها بالخوف أو الإهانة.
تأتي هذه الأحداث الصاخبة، بعد فترة وجيزة من صدور حكم قضائي غيابي صارم عن محكمة جنايات جبل لبنان، بإنزال عقوبة الأشغال الشاقة المؤبدة بحق جورج ديب ومجموعة من المتهمين الآخرين، استناداً إلى المادة 150 من قانون المخدرات في قضية تتعلق بتصنيع وتصدير المواد المخدّرة. كما تضمن القرار القضائي فرض غرامة مالية قدرها مئة وعشرون مليون ليرة لبنانية على كل محكوم، مع اتخاذ إجراءات صارمة شملت تجريد المحكومين غيابياً من حقوقهم المدنية.