آخر تحديث :الأربعاء-16 سبتمبر 2026-11:51م

المرصد خاص


مسؤول في الحكومة يقدّم استقالته للرئيس الزُبيدي ويوضح الأسباب

مسؤول في الحكومة  يقدّم استقالته للرئيس الزُبيدي ويوضح الأسباب

الأربعاء - 16 سبتمبر 2026 - 11:51 م بتوقيت عدن

- المرصد_خاص:



قدّم رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني المهندس محمد العبادي، استقالته إلى فخامة الرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي.

وقال العبادي في رسالة الاستقالة المؤرخة بتاريخ 16 سبتمبر 2026م، إنه منذ نيل ثقة الرئيس بتعيينه حرص على أداء المسؤولية وفق مبادئ العمل المؤسسي وحماية المال العام وتصحيح الاختلالات المتراكمة في ملف الأراضي.

وأضاف أن ما شهدته المرحلة الماضية من تراجع في مفهوم الشراكة وتعطيل للعمل المؤسسي وتدخلات وضغوطات حالت دون قدرته على ممارسة المسؤولية بصلاحياتها الحقيقية والقانونية، جعلت استمراره في المنصب دون قدرة فعلية على الإصلاح أمرا لا ينسجم مع قناعاته ولا مع الأمانة التي تحملها أمام الله والشعب.

وأكد العبادي أن المواقف والمبادئ أبقى من المناصب، وأنه سيظل مستعدا لتحمل أي مسؤولية وطنية تخدم شعبنا الجنوبي وتصون مكتسباته وتضحيات الشهداء والجرحى والأسرى.