آخر تحديث :الأحد-20 سبتمبر 2026-05:00م

المرصد خاص


رسالة ردع صارمة .. هاني بن بريك يتوعد الحـ,ـوثيين بـ"ندم أبدي" إذا حاولوا اقتحام الجنوب مجدداً

رسالة ردع صارمة .. هاني بن بريك يتوعد الحـ,ـوثيين بـ"ندم أبدي" إذا حاولوا اقتحام الجنوب مجدداً

الأحد - 20 سبتمبر 2026 - 03:56 م بتوقيت عدن

- ((المرصد))خاص:

وجّه نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، الشيخ هاني بن بريك، تحذيراً شديد اللهجة إلى جماعة الحوثي، مؤكداً جهوزية القوات الجنوبية لصد وتدمير أي تحركات عسكرية جديدة تستهدف اختراق الحدود الشطرية السابقة للجنوب.

وتوعد بن بريك، في تدوينة نشرها عبر حسابه الرسمي على منصة «إكس»، بكسر زحوفات الجماعة الحوثية في كافة جبهات القتال، قائلاً: «سينكسر الحوثي في كل جبهات الجنوب، وسيندم أنه فكر مرةً أخرى بأن يقتحم بلدنا».


وشدد على أن أي مغامرة حوثية جديدة ستواجه بإجراءات تعبئة واسعة النطاق، مضيفاً: «سنحشد له ما لا يعلمه من رجال هم أرغب بالشهادة من الحياة فداء لدينهم ووطنهم»، في إشارة واضحة إلى الاستعداد لرفع وتيرة الحشد البشري والعسكري للمواجهة.


تأتي هذه التصريحات الصارمة متزامنة مع رصد تحركات عسكرية مريبة للمليشيا الحوثية بالقرب من خطوط التماس، وتصاعد حدة الاشتباكات الميدانية في عدد من جبهات الحدود، مما يعكس قراراً قيادياً لدى المجلس الانتقالي بالتعامل الحاسم والردع الفوري مع أي مؤشرات تصعيد ميداني.