آخر تحديث :الثلاثاء-11 أغسطس 2026-11:42م

اخبار محلية


مدير أمن عدن يلتقي وفدآ اممي من خبراء الاتحاد الأوروبي

مدير أمن عدن يلتقي وفدآ اممي من خبراء الاتحاد الأوروبي

الثلاثاء - 11 أغسطس 2026 - 11:19 م بتوقيت عدن

- عدن((المرصد))خاص:

التقى مدير أمن العاصمة عدن، اللواء الركن مطهر الشعيبي، اليوم الإثنين، وفدآ رفيع المستوى من خبراء مكتب الاتحاد الأوروبي، في مقر إدارة الأمن بمديرية خور مكسر، ظهر اليوم والذي ضم كلاً من السيدة زهرا بينيرو، والسيد إدي هندريكس، والسيد غيوم لاكاي.




​وتناول اللقاء عدداً من الملفات الأمنية واللوجستية، واستعراض التحديات التي تواجه الأجهزة الأمنية، إضافة الى معرفة الصعوبات التي تواجه العمل الامني بما يسهم في رفع كفاءة العمل الأمني وتحقيق نتائج ملموسة على أرض الواقع.




واكد الوفد انه الهدف من هذه اللقاء لهدف ارساء التواصل مع وزارة الداخلية واداراة الامن والتعرف على رؤوية العمل الامني وامكانية فرص الدعم من الاتحاد الاوروبي.




​كما تطرق الجانبان إلى الترتيبات الأمنية الكفيلة إلى جانب بحث إمكانية تنفيذ برامج تدريبية متخصصة لتأهيل الكوادر الأمنية وتطوير قدراتها في مجال مكافحة الجريمة لمواكبة التحديات الراهنة.


​وأشاد اللواء الشعيبي بالدور الإنساني والأمني الذي يضطلع به مكتب الاتحاد الأوروبي، مجدداً التزام الأجهزة الأمنية بتوفير الحماية الكاملة لمقرات المنظمات الدولية وتسهيل تحركاتها. وأشار إلى أن التحسن الأمني الذي تشهده العاصمة جاء ثمرة جهود متواصلة يبذلها منتسبو الأمن رغم الظروف الاستثنائية وشحة الإمكانيات.




​من جانبها، عبرت ممثلة وفد الاتحاد الأوروبي عن امتنانها لحسن الاستقبال، أشادَتْ بالجهود التي تبذلها إدارة أمن عدن في فرض الأمن والاستقرار، مؤكدة حرص الاتحاد على توسيع آفاق التعاون والتنسيق وتقديم الدعم اللازم لتأهيل وتدريب الكادر الأمني.




​حضر اللقاء مدير العمليات المشتركة بإدارة أمن عدن العميد عبد الحكيم باتيسير، ومدير الرقابة والتفتيش العميد عبد السلام القباطي، ومدير قسم الإنتربول العميد بسام.